ショウガ風味が食欲そそる◎豆腐の甘辛ショウガ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ショウガと甘辛出汁が美味!

材料(2人分)

豆腐
1丁
インゲン
30グラム
おろしショウガ
大さじ2
かつお節
2つまみ
◎出汁
1カップ
◎砂糖
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    インゲンは半分に切る。豆腐は1センチ厚、長さは半分に切る。
  2. 2
    鍋に材料全てを入れ、中火で沸騰するまで煮る。
  3. 3
    蓋をして弱火で10~15分煮る。豆腐、インゲンを皿に盛り、煮え残った出汁をかける。

きっかけ

食欲が落ちている家族がいたので、少しでもご飯がすすむレシピを、と思って、ショウガを使ってみようと思いました。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のショウガ煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする