ショウガ風味が食欲そそる◎豆腐の甘辛ショウガ煮 レシピ・作り方

ショウガ風味が食欲そそる◎豆腐の甘辛ショウガ煮
  • 約30分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
ショウガと甘辛出汁が美味!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • インゲン 30グラム
  • おろしショウガ 大さじ2
  • かつお節 2つまみ
  • ◎出汁 1カップ
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲンは半分に切る。豆腐は1センチ厚、長さは半分に切る。
  2. 2 鍋に材料全てを入れ、中火で沸騰するまで煮る。
  3. 3 蓋をして弱火で10~15分煮る。豆腐、インゲンを皿に盛り、煮え残った出汁をかける。

きっかけ

食欲が落ちている家族がいたので、少しでもご飯がすすむレシピを、と思って、ショウガを使ってみようと思いました。

  • レシピID:1460013267
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のショウガ煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る