毎日のお味噌汁100杯目*たっぷり葱とナメコ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナメコ
- 100g
- 豆腐
- 150g
- 長葱
- 1/2~1本
- 水
- 600cc
- だしパック
- 1パック 9g
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とだしパックを入れ お出汁を取ります。沸騰したら中火で5分程度、各使用のだしパックによって どうぞ。
-
- 2
-
- ①のお出汁にナメコ、賽の目切りにした豆腐を入れ味噌で調味します。スライスした長葱を加え火を止めます。
おいしくなるコツ
具、調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
トロミのあるお味噌汁を。