材料(作りやすい人分)
- 紫玉ねぎ
- 1個
- キュウリ
- 1本
- ※バルサミコ酢 白
- 大匙1半
- ※レモン果汁
- 小さじ2
- ※純米酢
- カップ1/5
- ※ハーブソルト
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎとキュウリを薄切りして水にさらした後、ざるにあけ水気をよく切る。
-
- 2
- 鍋に※を中火で煮立て、キッチンペーパーで水気を拭いた1を加えて1分ほど煮立てる。
-
- 3
- タッパーに入れて味を馴染ませ、半日ほどしてからが食べごろ。
きっかけ
ご近所の方から家庭菜園で獲れた紫玉ねぎをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません