日本初のサクランボ缶詰製造元☆さくらんぼコンポートつくったよ

日本初のサクランボ缶詰製造元☆さくらんぼコンポート

「日本初のサクランボ缶詰製造元☆さくらんぼコンポート」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 4

つくったよスタンプ2件

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 2件(2人)

  • チイマル
    チイマル
    2020/07/06 17:52:17
    夫の実家から大量のさくらんぼが届きましたがさくらんぼアレルギーで加熱しないと食べられなかったのでこちらのレシピ参考にさせていただきました。佐藤錦、甜菜糖です!
    夫の実家から大量のさくらんぼが届きましたがさくらんぼアレルギーで加熱しないと食べられなかったのでこちらのレシピ参考にさせていただきました。佐藤錦、甜菜糖です!
  • なすー
    なすー
    2020/05/14 10:16:39
    食べたこと無かった庭のさくらんぼ今年は美味しそう、
コンポートにして冷蔵庫で冷やしました。保存方法のお勧めは?
    食べたこと無かった庭のさくらんぼ今年は美味しそう、
    コンポートにして冷蔵庫で冷やしました。保存方法のお勧めは?
    こんにちは~☆つくレポありがとうございます♪コンポート、ジャムにして冷凍、生のサクランボはカルピス原液に浸かるよう保存袋に入れ冷凍も。凍ったまま頂くようです。
2件中
2
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る