はんぺんとちくわのチリマヨ炒め レシピ・作り方
![はんぺんとちくわのチリマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72b0c1df9ca3b8bd7acf0d73547b9ba19be22242.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ちくわとはんぺんを一口大に切ります。
そして、フライパンにサラダ油を敷いて裏返しながら両面焼く。 - 2 水と片栗粉を混ぜて、水溶き片栗粉をつくり、そのままフライパンに流し入れる(餃子の羽根を作る感じで。)
-
3
水溶き片栗粉の水分が飛んで、パリッとしてきたら、干しエビを入れサッと炒め、火を止めてスイートチリソースと、マヨネーズを絡め、お皿に盛ったら出来上がりです。
きっかけ
安くて、美味しい、そしてボリュームある献立を考えて。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れてパリッと仕上げることで、食感が良くなります!
- レシピID:1460013082
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- はんぺんとちくわのチリマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません