アプリで広告非表示を体験しよう

鮭粕漬けの簡単散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鮭の粕漬けは1切れを食べきれずに冷凍していたもので。

材料(1人分)

鮭の粕漬
1/3切れ
伊達巻
1切れ
椎茸の佃煮
2枚
大匙1/2
乾燥パセリ
2つまみ
生姜の甘酢漬け
4枚
ご飯
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の佃煮をスライスし、酢とともにご飯に混ぜ込む。
  2. 2
    鮭の粕漬け(生の状態)はラップでよく包んで皿にのせ、1分加熱して火を通し、箸でほぐして1にのせる。
  3. 3
    2つに切った伊達巻と生姜の甘酢漬けを飾り、鮭の上に乾燥パセリを散らす。

きっかけ

家にあるもので簡単、見た目はゴージャスな感じに。

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単おもてなし料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする