材料(1人分)
- 鮭の粕漬
- 1/3切れ
- 伊達巻
- 1切れ
- 椎茸の佃煮
- 2枚
- 酢
- 大匙1/2
- 乾燥パセリ
- 2つまみ
- 生姜の甘酢漬け
- 4枚
- ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
- 椎茸の佃煮をスライスし、酢とともにご飯に混ぜ込む。
-
- 2
- 鮭の粕漬け(生の状態)はラップでよく包んで皿にのせ、1分加熱して火を通し、箸でほぐして1にのせる。
-
- 3
-
- 2つに切った伊達巻と生姜の甘酢漬けを飾り、鮭の上に乾燥パセリを散らす。
きっかけ
家にあるもので簡単、見た目はゴージャスな感じに。
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