トマトソース青しそハンバーグ レシピ・作り方

トマトソース青しそハンバーグ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
瓶詰のパスタソースが余ったら活用。

材料(1人分)

  • 合いびき肉 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 赤ピーマン 1個
  • 青シソ 2枚
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • ※みりん 小さじ2
  • ☆パスタ用 トマトソース カップ1/3
  • ☆赤ワイン 大匙2
  • ☆めんつゆ 大匙1/2
  • ☆水 大匙3

作り方

  1. 1 合いびき肉に※を混ぜ、よくこねて粘りが出たらハンバーグ型にまとめ、耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 ざく切り玉ねぎと細切り赤ピーマンは3分ほど茹でる。
  3. 3 小鍋か深めのフライパンに☆を混ぜたものを入れて中火にかけ、2を加える。
  4. 4 1も加えてソースを絡めながら、弱火にして焦げ付かないよう注意しながら5分ほど煮る。
  5. 5 皿に盛り、千切りした青シソを飾る。

きっかけ

パスタ用のトマトソースがいつも残るので。

  • レシピID:1460013044
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る