トマトソース青しそハンバーグ レシピ・作り方
![トマトソース青しそハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71cb96397ecb165e6f956270f5b948385be300f3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 合いびき肉に※を混ぜ、よくこねて粘りが出たらハンバーグ型にまとめ、耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで2分加熱する。
- 2 ざく切り玉ねぎと細切り赤ピーマンは3分ほど茹でる。
- 3 小鍋か深めのフライパンに☆を混ぜたものを入れて中火にかけ、2を加える。
- 4 1も加えてソースを絡めながら、弱火にして焦げ付かないよう注意しながら5分ほど煮る。
- 5 皿に盛り、千切りした青シソを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません