アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり季節の野菜とソーセージのブランチプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
これにパンとコーヒーでいただきました!

材料(1人分)

レタス
3枚
かぶ
大1個
絹さや
10枚ほど
三つ葉
10本
ソーセージ
2本
※レモン果汁
小さじ1
※バルサミコ酢 白
小さじ2
※りんご酢
小さじ2
☆七味唐辛子、シナモン、黒胡椒
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて6等分し、絹さやは筋をとり、食べよく切った三つ葉とともに5分ほど茹で水気を切る。
  2. 2
    千切ったレタスに1をのせ、1の空いた鍋で1分ほど茹でたソーセージをのせる。
  3. 3
    ※を混ぜてかけ、☆をふる。

きっかけ

休日の朝・昼兼用食に。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする