材料(5人分)
- 白菜キムチ
- お玉1杯分
- キュウリ
- 1本
- 玉葱
- 小1/4個
- セロリ
- 5㎝
- 千切り生姜
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2/3
- 砂糖
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
-
- キュウリは細目の乱切りにし玉葱(赤玉葱使用)とセロリはスライスにし、生姜と共に塩で揉みます。
-
- 2
-
- ①がシンナリしたら水気を絞りキムチと砂糖を加えて和えます。直ぐにも食べられますが、冷蔵庫で味を馴染ませても。
おいしくなるコツ
キュウリ、他野菜の塩分が気になる場合は、サッと水洗いした後 水気を絞って下さい。各キムチによって砂糖を加減、白ゴマを加えても。
きっかけ
白菜キムチで簡単にオイキムチを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません