作り方
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- 1
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- キャベツはラップをかけてレンジで2分温めます。
(しんなりさせたほうが扱いやすいため)
取り出したらみじん切りにします。
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- 2
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- ニラもみじん切りにします。
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- 3
- みじん切りのキャベツとニラ、あらびき豚肉、すりおろし生姜、片栗粉(小さじ1)、塩、醤油、ごま油(小さじ1)をよく混ぜ合わせます。
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- 4
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- 餃子の皮の上に大葉をそのまま広げて置き、その上に先ほど作った餡を適量乗せて包みます。
フライパンに並べて置いてごま油を敷いて火を付けます。
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- 5
- フライパンが熱くなったら、水100ccと片栗粉大さじ2を合わせた水溶き片栗粉を流し入れ、蓋をして10分ほど蒸し焼きにします。
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- 6
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- 蓋をあけて、強火にして羽根にパリっと焦げ目がついたら、お皿にひっくりかえして盛り付けて出来上がりです!
オススメは、ポン酢と、柚子胡椒でめしあがるととってもおいしいです^ ^
おいしくなるコツ
餡に片栗粉を入れると具がしっとりジューシーに仕上がります!
きっかけ
おいしい餃子をつくりたくて☆
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