材料(2人分)
- 餃子の皮(大判)
- 4枚
- ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 大さじ5~6
- バナナ
- 1/2本
- チョコソース
- 大さじ1位
- アングレーズソース(あれば)
- 大さじ3位
- ↑レシピID:1460012694
作り方
-
- 1
-
- タップリの湯を沸かし餃子の皮を茹でます。※湯が少ないと皮に付着の粉でトロミが付きます。
-
- 2
-
- 上下返し30秒くらい茹で倍以上に大きくなり透明感が出たら取り出します。※扱い易いよう開いた牛乳パックを利用しました。2分もすると冷めるのでスライスしたバナナとホイップを包みます。
-
- 3
-
- チョコソースと あればアングレーズソースをトッピングし、作り立てを どうぞ。※市販のカスタードプリンで作るアングレーズソースはレシピID:1460012694参照下さい。
おいしくなるコツ
フルーツは缶詰、イチゴ等、ジャムでも。水餃子の皮のように冷めるとモチモチ感が無くなるので、作り立てを どうぞ。
きっかけ
残った餃子の皮を使って。