アプリで広告非表示を体験しよう

鰻の佃煮で簡単彩り飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
佃煮がしょっぱめなので酢飯に。

材料(1人分)

鰻の佃煮
市販品3切れ
鰻の佃煮の煮汁
小さじ1
伊達巻
1切れ
さやいんげん
2本
小さじ2
甘酢生姜
2枚
らっきょうの甘酢漬け
3個
ご飯
170g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは斜め切りして、熱湯で3分ほど柔らかく茹でる。
  2. 2
    鰻の佃煮は500wのレンジで20秒ほど温める。
  3. 3
    ご飯に酢を混ぜて、2をのせ、煮汁も回しかけ、伊達巻と1を飾る。
  4. 4
    生姜の甘酢漬けとらっきょうを桜花のような感じで飾る。

きっかけ

頂いたウナギの佃煮を使って。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス簡単夕食錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする