ハンバーガー☆バンズ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ホームベーカリーで生地作り、軟らかな生地です。

材料(3~6人分)

強力粉
200g
薄力粉
80g
200cc
砂糖
大さじ2
小さじ2/3
スキムミルク
大さじ1半
バター
30g
ドライイースト
3g
1個
白ゴマ
大さじ1
打ち粉(強力粉)
少々

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにドライイーストまでの材料を入れ、生地作りコースでスイッチオン。
  2. 2
    生地を取り出し打ち粉をしながら六等分にし10分のベンチタイム。ガス抜きし丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい所(又はオーブンの発酵機能)で40分くらい二次発酵させます。
  3. 3
    溶いた卵を塗って白ゴマを振り予熱しておいた180度のオーブンで20分くらい焼きます。

おいしくなるコツ

軟らかい生地ですので、打ち粉をしながら台の上で丸めました。

きっかけ

ハンバーガー用に。

公開日:2016/04/16

関連情報

カテゴリ
丸パンハンバーガーホームベーカリー使いこなしその他の粉物
関連キーワード
強力粉 薄力粉 パン バンズ
料理名
パン

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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