材料(3~6人分)
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 80g
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
- スキムミルク
- 大さじ1半
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 3g
- 卵
- 1個
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 打ち粉(強力粉)
- 少々
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーのパンケースにドライイーストまでの材料を入れ、生地作りコースでスイッチオン。
-
- 2
-
- 生地を取り出し打ち粉をしながら六等分にし10分のベンチタイム。ガス抜きし丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい所(又はオーブンの発酵機能)で40分くらい二次発酵させます。
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- 3
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- 溶いた卵を塗って白ゴマを振り予熱しておいた180度のオーブンで20分くらい焼きます。
おいしくなるコツ
軟らかい生地ですので、打ち粉をしながら台の上で丸めました。
きっかけ
ハンバーガー用に。
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