ハンバーガー☆バンズ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 80g
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2/3
- スキムミルク 大さじ1半
- バター 30g
- ドライイースト 3g
- 卵 1個
- 白ゴマ 大さじ1
- 打ち粉(強力粉) 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイーストまでの材料を入れ、生地作りコースでスイッチオン。
- 2 生地を取り出し打ち粉をしながら六等分にし10分のベンチタイム。ガス抜きし丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい所(又はオーブンの発酵機能)で40分くらい二次発酵させます。
- 3 溶いた卵を塗って白ゴマを振り予熱しておいた180度のオーブンで20分くらい焼きます。
関連情報
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません