ハンバーガー☆バンズ レシピ・作り方

ハンバーガー☆バンズ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホームベーカリーで生地作り、軟らかな生地です。

材料(3~6人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 80g
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ2/3
  • スキムミルク 大さじ1半
  • バター 30g
  • ドライイースト 3g
  • 1個
  • 白ゴマ 大さじ1
  • 打ち粉(強力粉) 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイーストまでの材料を入れ、生地作りコースでスイッチオン。
  2. 2 生地を取り出し打ち粉をしながら六等分にし10分のベンチタイム。ガス抜きし丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい所(又はオーブンの発酵機能)で40分くらい二次発酵させます。
  3. 3 溶いた卵を塗って白ゴマを振り予熱しておいた180度のオーブンで20分くらい焼きます。

きっかけ

ハンバーガー用に。

おいしくなるコツ

軟らかい生地ですので、打ち粉をしながら台の上で丸めました。

  • レシピID:1460012492
  • 公開日:2016/04/16
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カテゴリ
丸パンハンバーガーホームベーカリー使いこなしその他の粉物
関連キーワード
強力粉 薄力粉 パン バンズ
料理名
パン
ブルーボリジ
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