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桜花散る春の焼売プレート レシピ・作り方

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あけぼのマジック
桜の花の塩漬けの塩気とレモン果汁でいただく爽やか焼売プレート。

材料(1人分)

冷凍焼売
市販品3個
桜の花の塩漬け
3本
キャベツ
2枚
しめじ
1/5パック
ピーマン
1個
※レモン果汁
大さじ1/2
※酢
小さじ1
カップ1/2
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作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、キャベツを敷いた上に冷凍焼売をのせ、縦切したピーマンとしめじを散らす。
  2. 2
    ふたをして中火にかけ、9分ほど沸騰させる。
  3. 3
    ふたをとって焼売の上に桜の花の塩漬けをのせ、さらに1分加熱させる。
  4. 4
    火を止めたら、※をまぜたものを全体にふりかけていただく。

おいしくなるコツ

桜の花の塩漬けは加熱し過ぎると色が黒っぽくなってしまうので、最後にのせました。

きっかけ

桜の花の塩漬けを1袋買ったので、色々使っています。

公開日:2016/04/15

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)お花見・春の行楽

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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