千切りピーマン&キャベツとハム玉ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- ネギ
- 5センチ
- 無添加 ハム スライス
- 2枚
- 卵
- 1個
- 無添加 中華麺
- 1玉
- ☆生姜とピーチの酢
- 大さじ1
- ☆とんこつ醤油スープ
- 大さじ2
- ☆馬場 みりん
- 大さじ1
- ☆無添加 ノンオイル醤油ドレッシング
- 大さじ1
- 水
- カップ1半
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたキャベツと輪切りピーマン、刻みネギと乾燥ワカメを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、☆を入れる。
-
- 3
- 別の鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、中華麺を4分茹でる。
-
- 4
- 麺を茹でている間に、2にハムを入れ、卵を割り入れる。
-
- 5
- 茹で上がった麺をざるにあけて水気を切り、器に入れる。
-
- 6
- 熱々の4を5に注ぎ、七味唐辛子をふる。
※焼き海苔をのせても美味です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません