キャベツと貝割れ大根☆さっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 貝割れ大根(赤大根の貝割れ等)
- 1パック
- 青シソ
- 6枚
- ☆ポン酢
- 大さじ4位
- ☆白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、貝割れ大根は半分の長さにカットし水に浸けた後 水切りします。青シソは千切りにします。
-
- 2
-
- ①に☆をかます。
-
- 3
-
- 貝割れ大根に赤大根の茎の赤い種類も加えてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢で物足りない場合はゴマ油や好みの油を加えたり、和風ドレッシングで どうぞ。
きっかけ
フライに合わせて。