キャベツと貝割れ大根☆さっぱりサラダ レシピ・作り方

キャベツと貝割れ大根☆さっぱりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ゴマとポン酢をかけたサラダ、豚カツやフライものと一緒に どうぞ。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 貝割れ大根(赤大根の貝割れ等) 1パック
  • 青シソ 6枚
  • ☆ポン酢 大さじ4位
  • ☆白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、貝割れ大根は半分の長さにカットし水に浸けた後 水切りします。青シソは千切りにします。
  2. 2 ①に☆をかます。
  3. 3 貝割れ大根に赤大根の茎の赤い種類も加えてみました。

きっかけ

フライに合わせて。

おいしくなるコツ

ポン酢で物足りない場合はゴマ油や好みの油を加えたり、和風ドレッシングで どうぞ。

  • レシピID:1460012386
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダその他のヘルシー食材しそ・大葉かいわれ大根キャベツ
関連キーワード
キャベツ 貝割れ大根 ノンオイル サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/02/18 19:56
    キャベツと貝割れ大根☆さっぱりサラダ
    大量につくりました!ヘルシーでおいしかったです!
  • mari.rin
    mari.rin
    2019/06/17 21:43
    キャベツと貝割れ大根☆さっぱりサラダ
    簡単でさっぱり。こってりな料理の時重宝します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る