材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 菜の花
- 1本
- 椎茸
- 1枚
- ネギ
- 5センチ
- 生姜の梅酢漬け
- 千切り8本ほど
- ☆だしのもと
- 小さじ2
- ☆梅酢
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- カップ1
- 冷やご飯
- 140g
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ菜の花とネギ、スライスした椎茸、生姜の梅酢漬けの千切りを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら☆を入れてあくをすくい、冷やご飯を加えてほぐす。
-
- 3
- ご飯が柔らかになってきたら、ときほぐした卵を入れて3分ほど煮込む。
きっかけ
風邪気味の母のために生姜もたっぷり入れて
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