材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ネギ
- 4センチ
- 人参
- 親指2本分
- 乾燥ワカメ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 無添加ハム スライス
- 2枚
- 中華麺
- 1玉
- ☆とんこと醤油スープ
- 大さじ2半
- ☆ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1/3
- ☆金時生姜ジャム
- 小さじ1/3
- 水
- カップ1半
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、千切りしたキャベツ、玉ねぎ、にんじん、輪切りしたネギ、乾燥ワカメを入れる。
-
- 2
- 10分ほど煮たら☆を入れる。
-
- 3
- 別の鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かして、中華麺を4分茹でてざるにあけ、水気を切って器に入れる。
-
- 4
- 3を茹でている間に2にハムを加え、卵を割り入れる。
-
- 5
- 3に熱々の4をかけ、七味唐辛子を振る。
※焼き海苔を散らしても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません