ふぐの一夜干しのめんつゆ・みりん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふぐ一夜干し
- 市販品1枚
- みりん
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1半
- 大根おろし
- 大さじ3
- レモンスライス
- 1枚
作り方
-
- 1
- ふぐの一夜干しは冷蔵庫で自然解凍し、表面の水気をキッチンペーパーでふき取る。
-
- 2
- みりんとめんつゆを冷凍保存袋に混ぜ、1を入れて1時間ほど冷蔵庫で味をなじませる。
-
- 3
- アルミホイルに包んで魚焼きグリルで7分焼く。
-
- 4
- 大根おろしとレモンを添える。
きっかけ
冷凍で買ったふぐの一夜干しが少し水っぽかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
加工品なので当然ながら下処理済みです。