アプリで広告非表示を体験しよう

庄内麩とキャベツの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
庄内麩に甘みの増した雪中キャベツを加えて煮ました。

材料(3人分)

庄内麩
50g
キャベツ
1/4個
☆醤油、ミリン
大さじ4、大さじ2
☆砂糖、出汁の素
大さじ1、小さじ1半
☆サラダ油
小さじ2
☆水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麩は水又は微温湯に浸けて戻します。キャベツはザク切りにします。
  2. 2
    鍋に☆とキャベツを入れて火にかけ蓋をしながら煮ます。
  3. 3
    キャベツがシンナリして水気が出たら麩を加え更に煮ます。途中水分が足りなければ足し、焦がさないよう弱火で煮ます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

庄内麩(板麩)と雪中キャベツを使って。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする