材料(3人分)
- 庄内麩
- 50g
- キャベツ
- 1/4個
- ☆醤油、ミリン
- 大さじ4、大さじ2
- ☆砂糖、出汁の素
- 大さじ1、小さじ1半
- ☆サラダ油
- 小さじ2
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 麩は水又は微温湯に浸けて戻します。キャベツはザク切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に☆とキャベツを入れて火にかけ蓋をしながら煮ます。
-
- 3
-
- キャベツがシンナリして水気が出たら麩を加え更に煮ます。途中水分が足りなければ足し、焦がさないよう弱火で煮ます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
庄内麩(板麩)と雪中キャベツを使って。
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