材料(1人分)
- 冷凍ハンバーグ
- ソースなし 市販品1個
- ★刻んだ玉ねぎ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★水
- 大さじ3
- 乾燥パセリ
- 2ふり
- 冷凍保存していたレンコンサラダ
- 6枚ほど
- サラダほうれん草
- 3枚
- イエローミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- ハンバーグはレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- フライパンに★を入れて中火にかけ、玉ねぎがしんなりしてきたら、ハンバーグを加えてソースを絡めながら中まで火を通す。
-
- 3
- 皿に盛り、感想パセリをかかえる。
-
- 4
- レンコンサラダはレンジで1分加熱して刻んだサラダほうれん草と和えて添え、ミニトマトを飾る。
きっかけ
ソースなしの市販のハンバーグでお手軽ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません