材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ズワイガニ 棒肉
- 1本
- ベビーホタテ
- 1個
- むき海老
- 1個
- 椎茸
- 1枚
- レディーサラダ
- 半月型薄切り6枚
- せり
- 上のほう3センチほど5つ
- ★水
- 80㏄
- ★だしのもと
- 小さじ2/3
- ★めんつゆ、みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 器に★を混ぜ、卵を割り入れてよくかき混ぜる。
-
- 2
- スライスした椎茸を入れ、冷凍のむき海老とベビーホタテ、ズワイガニを冷凍のまま入れる。
-
- 3
- 薄切りレディーサラダとセリを彩りよく並べる。
-
- 4
- 鍋に器が1/3ほど浸かる量の水を入れて、3の器にふたをして入れ、鍋のふたもする。
-
- 5
- 中火にかけ、5分ほど沸騰させたら、弱火にして5分ほど蒸し、ほどよく固まったら完成。