シメジと大葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
大葉多めが美味しいです。

材料(3人分)

しめじ
1/2株
大葉
5枚
竹輪
2本
☆天ぷら粉
80g位
☆水
100cc位
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    シメジは手で裂き、大葉と竹輪は細切りにします。
  2. 2
    ①と☆を混ぜ合わせます。※使用の天ぷら粉によって水分調整、少々硬めの衣がオススメです。
  3. 3
    ②は好みの大きさで、熱した揚げ油でカラッと揚げます。※大きさはシメジ3~4本に竹輪2~3本と大葉がオススメです。

おいしくなるコツ

具の割合は好みで。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
かき揚げちくわしそ・大葉しめじ天ぷら
関連キーワード
しめじ 大葉 竹輪 かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする