材料(1人分)
- 粉寒天
- 2g
- 水
- 300cc
- こしあん
- 小さじ2
- 黒豆煮 (2種類混合しました)
- 10粒・煮汁小さじ2
- 金柑の蜂蜜漬けの金柑と蜂蜜
- 1粒、蜂蜜小さじ1
- 自家製きな粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、粉寒天を溶かし、中火にかけて煮溶かし、2分ほど沸騰させたらホーローのタッパーに入れて冷まして固める。
-
- 2
- 器に1の5分の1ほどの量をナイフでサイコロ状に切って入れる。
-
- 3
-
- 2に黒豆を煮汁ごと入れ、こしあんをのせ、金柑漬けの蜂蜜を回しかけて、金柑をのせ、きな粉をふる。
きっかけ
手作り寒天とお正月の残りの黒豆や鏡開きの残りのこしあんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません