材料(1人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ1半
- 合いびき肉
- 70g
- ★みりん
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 小さじ2
- ★金時生姜ペースト
- 小さじ1/2
- ★ハーブソルト
- 2ふり
- ★黒こしょう
- 2ふり
- かぶ
- 2個
作り方
-
- 1
- ひじきは2分ほど茹でてざるにあげる。
-
- 2
- 合いびき肉と★を混ぜて、1を加えて練り、ハンバーグ型にまとめる。
-
- 3
- 耐熱皿に2をのせ、ラップをかけてレンジで1分半加熱する。
-
- 4
- フライパンを中火に熱して3を焼き、表面に軽く焦げ目をつけたら、水大さじ3(分量外)を加えてふたをし、蒸し焼きして中まで火を通す。
-
- 5
- かぶの葉とピーラーで皮を剥いたかぶを5分ほど茹でて添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません