アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とかぶの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
両方柔らかなので直ぐに煮えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1個
青梗菜
5枚
☆だしのもと
小さじ3
☆味噌
小さじ2半
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ青梗菜と薄切りしたかぶをいれる。
  2. 2
    5分ほど煮たらあくをすくい、☆を混ぜて3分ほど煮る。

きっかけ

白と緑の取り合わせ。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/02 17:59
あけぼのマジックさん♪ 実家から、チンゲン菜とカブが届いたので、夕飯用にお味噌汁作りました☘️いただくの楽しみです♥ しばらくスタンプ承認で失礼します☺️
とらねこのぱせり
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする