失敗知らず☆簡単チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
とにかく簡単!加える粉の量でモッチリ感が違います。カットして冷凍保存も可。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム(低脂肪でも可)
200cc
2個
砂糖
80g
薄力粉
大さじ3~5
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温又はレンジで軟らかくし他の材料全て加えながら混ぜます。
  2. 2
    型にクッキングシートを敷き①の生地を流します。
  3. 3
    180~170度のオーブンで30分くらい焼きます。竹串を刺して生っぽい生地が付かなければ完成。カットしてラップで包み冷凍保存可。レンジで解凍温めして どうぞ。

おいしくなるコツ

型、生地の厚さ、焼き加減等、焼く度に色々。写真はシッカリ目に焼きました。

きっかけ

チーズケーキが食べたくて。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキレモン生クリームクリームチーズその他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ 生クリーム 簡単お菓子 チーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/27 22:16
こんばんは☆ かなり久しぶりにチーズケーキにチャレンジ。簡単で、しかも美味しい♪ 明日職場に持っていきます。先にブログにアップ。また作りますね。ご馳走さま♡
さとママ3645
こんばんは~☆つくレポ、そしてブログアップありがとうございます♪焼き加減が難しくて焼き過ぎてしまうのですが、理想の焼き色、どうしたら?お聞きしたいくらい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする