材料(5人分)
- 白菜キムチ
- 200~250g
- ☆薄力粉、片栗粉
- 150g、50g
- ☆水
- 150cc位
- ☆出汁の素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ5~6
作り方
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- 1
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- 白菜キムチは塩分によって加減、細かく刻みます。
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- 2
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- ☆と①を合わせ生地を作ります。
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- 3
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- 26㎝フライパンで2回に分けて焼きました。分量の半分サラダ油を熱したフライパンに生地を半量流し両面カリッと焼き上げます。
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- 4
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- 因みにエビアレルギーの我が家のイカの塩辛を使った白菜キムチはレシピID:1460011192、FPでヤンニョムを作って漬けた白菜キムチはレシピID:1460011193参照下さい。
おいしくなるコツ
ゴマ油で焼いても。
きっかけ
自家製白菜キムチが美味しくなってきたので。