毎日のお味噌汁78杯目*柚子胡椒、白菜、豚肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 1/6株
- 椎茸
- 2枚
- 豚小間切れ肉又はバラ薄切り肉
- 50g
- 長葱
- 8㎝
- 柚子胡椒
- 小さじ1位
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2半
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 食べ易い大きさにカットした白菜、豚肉、椎茸、水を鍋に入れ火にかけます。白菜が軟らかくなったら味噌と出汁の素で調味します。お椀に盛り刻んだ葱と柚子胡椒をトッピング。
おいしくなるコツ
ゴボウや大根、ニンジン等 根菜類を加えても。
きっかけ
使い切れない柚子胡椒、お味噌汁に使ってみました。