毎日のお味噌汁78杯目*柚子胡椒、白菜、豚肉 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁78杯目*柚子胡椒、白菜、豚肉
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お味噌汁に柚子胡椒、合いますね!

材料(3人分)

  • 白菜 1/6株
  • 椎茸 2枚
  • 豚小間切れ肉又はバラ薄切り肉 50g
  • 長葱 8㎝
  • 柚子胡椒 小さじ1位
  • 600cc
  • 味噌 大さじ2半
  • 出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 食べ易い大きさにカットした白菜、豚肉、椎茸、水を鍋に入れ火にかけます。白菜が軟らかくなったら味噌と出汁の素で調味します。お椀に盛り刻んだ葱と柚子胡椒をトッピング。

きっかけ

使い切れない柚子胡椒、お味噌汁に使ってみました。

おいしくなるコツ

ゴボウや大根、ニンジン等 根菜類を加えても。

  • レシピID:1460011313
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒その他の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ白菜
関連キーワード
白菜 椎茸 柚子胡椒 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/05/01 13:51
    毎日のお味噌汁78杯目*柚子胡椒、白菜、豚肉
    柚子胡椒はじめていれたのですが美味しくってびっくり!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る