アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとエビの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ノンオイル仕上げでヘルシー

材料(1人分)

ベビーホタテ
5個
エビ
6個
山田養蜂場 蜂蜜みそ旨にんにく
1個+漬け汁小さじ1
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
レタス
1枚
カップ1/2
★みりん
大さじ1
★酢
大さじ2/3
☆ハーブソルト
2ふり
☆シナモン、黒コショウ、七味唐辛子
各1ふり
吉田屋 焼きそば
1人前
添付のソース
1袋
赤らっきょう、矢生姜の梅酢漬け
各1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水を入れて中火にかけ、千切りキャベツとピーマン、レタスを茹でる。
  2. 2
    水気が少なくなって来たら★を加え、ベビーホタテとエビを加えて、☆を振り入れる。
  3. 3
    蜂蜜みそ旨にんにくを刻み、漬け汁とともに2に加えて炒める。
  4. 4
    焼きそばを加えて水大さじ1/2(分量外)を加えて、ほぐしながら炒める。
  5. 5
    ソースを加えて炒めたら、皿に盛り、赤らっきょうと矢生姜の梅酢漬けを添える。
    ※焼き海苔を散らして食べても美味しいです!

きっかけ

シーフード焼きそばを作ろうと思って

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばレタスむきえびホタテソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする