材料(1人分)
- ベビーホタテ
- 5個
- エビ
- 6個
- 山田養蜂場 蜂蜜みそ旨にんにく
- 1個+漬け汁小さじ1
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- レタス
- 1枚
- 水
- カップ1/2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2/3
- ☆ハーブソルト
- 2ふり
- ☆シナモン、黒コショウ、七味唐辛子
- 各1ふり
- 吉田屋 焼きそば
- 1人前
- 添付のソース
- 1袋
- 赤らっきょう、矢生姜の梅酢漬け
- 各1
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れて中火にかけ、千切りキャベツとピーマン、レタスを茹でる。
-
- 2
- 水気が少なくなって来たら★を加え、ベビーホタテとエビを加えて、☆を振り入れる。
-
- 3
- 蜂蜜みそ旨にんにくを刻み、漬け汁とともに2に加えて炒める。
-
- 4
- 焼きそばを加えて水大さじ1/2(分量外)を加えて、ほぐしながら炒める。
-
- 5
-
- ソースを加えて炒めたら、皿に盛り、赤らっきょうと矢生姜の梅酢漬けを添える。
※焼き海苔を散らして食べても美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません