材料(3人分)
- モヤシ
- 1/2袋
- シメジ
- 1/4株
- 椎茸
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- 三つ葉
- 3本
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- ☆水
- 600cc
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- ☆塩、粗挽き黒コショウ
- 2つまみ位、少々
- ラー油
- 5~6滴
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆とスライスしたニンニクと椎茸、手で割いたシメジを入れて火にかけます。沸騰したらモヤシを加えます。
-
- 2
-
- 刻んだ三つ葉、ワカメ、ラー油を加えます。
おいしくなるコツ
片栗粉でトロミを付けても。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません