アプリで広告非表示を体験しよう

柿とかぶの和風マスタード漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
味がなじむと美味しくなります

材料(作りやすい人分)

かぶ
1個
1/2個
★生姜すりおろし
小さじ1/2
★めんつゆ
大さじ2
★純米酢
大さじ1
★粒マスタード
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶと柿は薄切りして水気を切る。
  2. 2
    ★をよく混ぜて1を和え、3時間ほど味をなじませる。

きっかけ

柿とかぶをたくさんいただいたので

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする