アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合わせたいかぶとウインナーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
葉を柔らかく茹でて

材料(1人分)

かぶ
1個
かぶの葉
3本分
しいたけ
1枚
ハーブ風味のウインナー
2本
★酢
大さじ1/2
★バルサミコ酢
大さじ1/2
★七味唐辛子、黒コショウ
各1ふり
★シナモンパウダー
3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はよく洗い、ざく切りしてたっぷりの水から茹でる。
  2. 2
    5分ほど沸騰させたところへ、皮をむいた丸ごとのかぶとスライスした椎茸を加えてさらに5分ほど茹でてざるにとり、水気を絞る。
  3. 3
    ウインナーは軽く茹でるか、油をしかないフライパンで乾煎りして炒めて熱を通して、2の野菜に添える。
  4. 4
    ★の調味料を野菜を中心にまわしかける。

きっかけ

獲れたての家庭菜園のかぶをいただいたので

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
かぶワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする