ワインに合わせたいかぶとウインナーのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ
- 1個
- かぶの葉
- 3本分
- しいたけ
- 1枚
- ハーブ風味のウインナー
- 2本
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★バルサミコ酢
- 大さじ1/2
- ★七味唐辛子、黒コショウ
- 各1ふり
- ★シナモンパウダー
- 3ふり
作り方
-
- 1
- かぶの葉はよく洗い、ざく切りしてたっぷりの水から茹でる。
-
- 2
- 5分ほど沸騰させたところへ、皮をむいた丸ごとのかぶとスライスした椎茸を加えてさらに5分ほど茹でてざるにとり、水気を絞る。
-
- 3
- ウインナーは軽く茹でるか、油をしかないフライパンで乾煎りして炒めて熱を通して、2の野菜に添える。
-
- 4
- ★の調味料を野菜を中心にまわしかける。
きっかけ
獲れたての家庭菜園のかぶをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません