材料(2~3人分)
- 豚肩ロース薄切り肉又は小間切れ肉
- 200g
- ☆薄力粉
- 大さじ5
- ☆塩、コショウ
- 2つまみ位、少々
- ◆卵、水
- 1個、大さじ1
- ◆おろしニンニク(好みで)
- 小さじ1
- パン粉(細目)
- 60g位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 豚肉はカツに見えるよう好みの大きさ、厚さに上手く重ねて丸めて成形し☆を塗します。※軽く手で圧をかけて上手く まとめます。
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- 2
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- ◆の卵液、パン粉を付けます。
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- 3
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- フライパンにカツが半分浸る程度の揚げ油を熱して揚げ焼きにします。
おいしくなるコツ
大きさ、厚さは人数で調整、パン粉は細目がオススメ、なければ手で揉み細かくします。ニンニクは好みで どうぞ。
きっかけ
薄切り肉で豚カツにしてみました。