お家で成形肉☆ミルフィーュカツ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
豚薄切り肉を成形したので軟らかジューシー、ついでに安価、カサ増し効果!
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚肩ロース薄切り肉又は小間切れ肉
200g
☆薄力粉
大さじ5
☆塩、コショウ
2つまみ位、少々
◆卵、水
1個、大さじ1
◆おろしニンニク(好みで)
小さじ1
パン粉(細目)
60g位
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉はカツに見えるよう好みの大きさ、厚さに上手く重ねて丸めて成形し☆を塗します。※軽く手で圧をかけて上手く まとめます。
  2. 2
    ◆の卵液、パン粉を付けます。
  3. 3
    フライパンにカツが半分浸る程度の揚げ油を熱して揚げ焼きにします。

おいしくなるコツ

大きさ、厚さは人数で調整、パン粉は細目がオススメ、なければ手で揉み細かくします。ニンニクは好みで どうぞ。

きっかけ

薄切り肉で豚カツにしてみました。

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
とんかつ300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚薄切り肉 豚小間切れ肉 ミルフィーユカツ 豚カツ
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2021/01/12 15:59
初ミルフィーユカツ 美味しかったです⭐︎
wogu
2020/04/29 19:08
美味しくできたました(^ ^) レシピありがとうございました!
マッカロン

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