材料(1人分)
- 冷凍 鶏ひき肉
- 60g
- みりん
- 大さじ1
- ハーブソルト
- 3ふり
- 生姜
- 刻んで小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 器に冷凍挽肉を入れ、細かくたたいた生姜とみりん、ハーブソルトをふりかけてラップをしてレンジで30秒加熱する。
-
- 2
- 半生状態に解凍されるので、粘りが出るまでよく練って、ミートボール状にまとめる。
-
- 3
- 耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで1分ほど加熱して、中まで火が通ったら完成。
-
- 4
- 脂の出た汁が出るので、汁は捨ててヘルシーに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍挽肉で簡単にできます!!