材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- めんつゆ、みりん
- 各小さじ1/3
- 水
- 小さじ1
- 鰯の黒胡麻しょうが漬け
- 5本
- 菊の花の酢漬け
- 小さじ2
- 梅酢しょうが
- 10本ほど
- ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐして砂糖、みりん、めんつゆ、水を混ぜ、弱火で熱した鍋に入れて箸で手早くかき混ぜ炒り卵を作る。
-
- 2
- ご飯に菊の花の酢漬け小さじ1を混ぜ込み、1を散らし、鰯の黒胡麻しょうが漬けを並べ、菊の花の酢漬けの残りと梅酢しょうがを飾る。
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菊の花の酢漬けレシピID:1460007353