アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の胡麻漬けと卵の散らし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鰯の黒胡麻しょうが漬けレシピID:1460010773
菊の花の酢漬けレシピID:1460007353

材料(1人分)

1個
砂糖
小さじ1/2
めんつゆ、みりん
各小さじ1/3
小さじ1
鰯の黒胡麻しょうが漬け
5本
菊の花の酢漬け
小さじ2
梅酢しょうが
10本ほど
ご飯
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐして砂糖、みりん、めんつゆ、水を混ぜ、弱火で熱した鍋に入れて箸で手早くかき混ぜ炒り卵を作る。
  2. 2
    ご飯に菊の花の酢漬け小さじ1を混ぜ込み、1を散らし、鰯の黒胡麻しょうが漬けを並べ、菊の花の酢漬けの残りと梅酢しょうがを飾る。

きっかけ

鰯の酢漬けと甘い卵が合うかなと思って

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする