妄想居酒屋OPEN☆砂肝の醤油甘辛ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝
- 200g
- 日本酒
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆醤油、ミリン
- 大さじ3、大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1位
- 細葱
- 5本
- 一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 砂肝は横に切り目を入れ二等分又は四等分にし、日本酒を揉み込み1時間くらい浸けます。
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- 2
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- サラダ油を熱したフライパンに日本酒ごと砂肝を入れソテーし、蓋をし中弱火でジックリ蒸し焼きにします。
-
- 3
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- ☆を加え照り良く仕上げ、刻んだ葱と粉唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
砂肝で焼き鳥風のソテーに。