アプリで広告非表示を体験しよう

妄想居酒屋OPEN☆砂肝の醤油甘辛ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
砂肝を日本酒で酔わせて作る焼き鳥風ソテー。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

砂肝
200g
日本酒
大さじ3
サラダ油
大さじ1
☆醤油、ミリン
大さじ3、大さじ1
☆砂糖
大さじ1位
細葱
5本
一味又は七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は横に切り目を入れ二等分又は四等分にし、日本酒を揉み込み1時間くらい浸けます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに日本酒ごと砂肝を入れソテーし、蓋をし中弱火でジックリ蒸し焼きにします。
  3. 3
    ☆を加え照り良く仕上げ、刻んだ葱と粉唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

砂肝で焼き鳥風のソテーに。

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ焼き鳥万能ねぎ
関連キーワード
砂肝 焼き鳥 フライパン一つ 居酒屋メニュー
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/31 07:41
砂肝たくさん買ってきて、半分は唐揚げ、半分はソテーにしました。私は唐揚げが好みでした。夫は両方めちゃ美味しいって喜んでましたー(^O^)/
アリエルmf666
沢山のレポありがとうございます♪美味しく作って下さったのが伝わり嬉しいです。ソテーし塩、コショウ、七味唐辛子、レモンで~焼き鳥感覚も好きです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする