材料(1人分)
- 使い切り春雨
- 1個
- 紫キャベツとキャベツのマリネ
- 小さじ1
- なめ茸
- 小さじ1
- しょうがの甘酢漬けの甘酢
- 小さじ2
- ノンオイル和風ドレッシング
- 小さじ2
- 菊の花の酢漬け
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は30秒ほど熱湯で茹でて水気を切る。
-
- 2
-
- 器に甘酢、和風ドレッシング、なめ茸を混ぜ、紫キャベツとキャベツのマリネを混ぜて、1を和える。
-
- 3
- 彩りに菊の花の酢漬けを飾る。
きっかけ
母が好きな春雨サラダをいつもとは違うアレンジで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
菊の花の酢漬けレシピID:1460007353