材料(3人分)
- 卵
- 4個
- 三つ葉
- 10本
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 刻んだ三つ葉と卵、☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱した卵焼き器で①の卵液半分を入れ焼きます。半熟になったら片側から巻き寄せ、残りの卵液を流して焼き巻きます。
-
- 3
-
- お弁当用にもオススメです。卵液は二回に分けて細めの2本を焼いても。
おいしくなるコツ
三つ葉、調味料は好みで どうぞ。
きっかけ
プランター菜園の三つ葉を収穫して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません