材料(3~5人分)
- 卵
- 2個
- 玉葱
- 1/4個
- 刻みパセリ
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ5
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆塩、コショウ
- 各少々
- ☆砂糖(好みで)
- 1つまみ~
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に卵を入れ箸で黄身を崩し、レンジで2分くらい加熱します。途中1分くらいで一旦止めて軽く混ぜ、追加加熱しても。
-
- 2
-
- ①の卵が冷めたら刻み、刻んだ玉葱、パセリ、☆と合わせます。
-
- 3
-
- 時間があれば茹で卵の方が水っぽくならずベストです。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、あれぱキュウリのピクルスを加えても。
きっかけ
簡単タルタルソースとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません