材料(3~5人分)
- セロリ(茎のみ)
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1半
- ゴマ油
- 小さじ1
- ☆出汁醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- セロリはスジが気になるようなら取り除き斜め切りにします。サラダ油を熱したフライパンでセロリを炒めます。
-
- 2
-
- セロリの色が変わってきたらゴマ油を加え更に炒めます。好みの食感に近付いてきたら☆で調味し白ゴマを振ります。
おいしくなるコツ
炒め具合、調味料は好みで。
きっかけ
大株のセロリを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません