アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ☆キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
油と お醤油でセロリは食べ易くなりますね。

材料(3~5人分)

セロリ(茎のみ)
3本
サラダ油
大さじ1半
ゴマ油
小さじ1
☆出汁醤油
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリはスジが気になるようなら取り除き斜め切りにします。サラダ油を熱したフライパンでセロリを炒めます。
  2. 2
    セロリの色が変わってきたらゴマ油を加え更に炒めます。好みの食感に近付いてきたら☆で調味し白ゴマを振ります。

おいしくなるコツ

炒め具合、調味料は好みで。

きっかけ

大株のセロリを購入したので。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
セロリビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他の野菜炒め
関連キーワード
セロリ ゴマ油 白ゴマ きんぴら
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする