2味ミートボールと焼き鳥缶のスティックプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミートボール
- 市販品12個
- 焼き鶏缶
- 小1缶
- ポテトサラダ
- 作り置き大さじ4
- トマト
- 1個
- 青シソ
- 2枚
- 穂紫蘇
- 2本
- らっきょう
- 4粒
- ※馬場 みりん
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※葛湯
- 大さじ1
- 水
- カップ1/3
作り方
-
- 1
- ミートボール(たれなし、冷凍品)はレンジで2分ほど加熱して解凍する。
-
- 2
- 半量はホイルに包んで、トースターで6分ほど焼く。
-
- 3
- 半量は鍋に水と※を入れて中火にかけたものと絡め煮する。
-
- 4
- 竹串に2を3個ずつ、3を3個ずつ、焼き鳥缶を半量ずつ刺していき、2セット作る。
-
- 5
- 4に穂紫蘇を添え、ポテトサラダ、カットしたトマト、青シソの上にらっきょうを添える。