ひと口サイズの☆ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(5人分)
- 小さ目のジャガイモ
- 10個
- ☆オリーブ油
- 大さじ6
- ☆おろしニンニク
- 大さじ1~2
- ☆塩、コショウ
- 小さじ1/2、少々
- ローズマリー(あれば)
- 10cm
作り方
-
- 1
-
- ひとくちサイズのメークインを使用しました。好みのジャガイモで どうぞ。
-
- 2
-
- 水洗いしたジャガイモに細かく切り目を入れます。切り目を開くようにして水洗いし澱粉を流します。
-
- 3
-
- キッチンペーパーで水気を拭き取ったジャガイモの切り目に合わせた☆をかけます。ローズマリーの枝を乗せ余熱した200~22.0度のオーブンで焼きます。
-
- 4
-
- 途中 箸などで切り目を開くと尚切り目がシッカリ分かるよう焼けます。合わせた☆が残っていれば又は分量外のオリーブ油を途中で かけると更にコンガリ焼けます。
おいしくなるコツ
澱粉の少ないメークインがオススメですが、好みのジャガイモ、サイズで。
きっかけ
付け合せとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません