アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとキュウリの紫蘇もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
穂しそとしその葉がいい♪

材料(作りやすい人分)

キュウリ
1/2本
キャベツ
1枚
穂しそ
4本
しその葉
4枚
だしのもと
小さじ1/3
小さじ2
梅酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとしその葉は千切り、キュウリは薄切りし、水気をよく切っておく。
  2. 2
    冷凍保存袋に1とほぐした穂しそ、酢、だしのもと、梅酢を加えてもみ、余分な水気を捨てて完成。

きっかけ

庭でとれた穂しそと葉で

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする