茹で野菜とぱりぱりキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 3センチほど
- 椎茸
- 1枚
- 大根
- 4センチほど
- いんげん
- 6本ほど
- ※梅酢
- 小さじ1/2
- ※レモン果汁
- 小さじ1/2
- ※金時生姜パウダー
- 2ふり
- ※純米酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、ニンジン、いんげん、椎茸は食べよく切り、たっぷりの水で10分ほど茹でてざるにあける。
-
- 2
- 千切ったキャベツを皿にのせ、1をのせ、※を混ぜてかける。
きっかけ
キャベツは茹でずに、茹で野菜との食感の違いを楽しみます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません