材料(3人分)
- 卵
- 4個
- ハム
- 4枚
- ☆牛乳
- 大さじ3
- ☆塩、コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ハムは一枚を8等分くらいにカットし卵、☆と混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに①を流し入れ、フライパンを揺すりながら加熱します。
-
- 3
-
- ②の写真の状態になったら、箸の先を4cmくらいに広げ、縦横 十字に4~5回混ぜ火を止めます。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりにコーヒーポーションでも。ハムの塩分もあるので軽めの塩分にし、卓上でかけても。混ぜ過ぎ、焼き過ぎは硬くなりますが、好みの焼き加減で どうぞ。
きっかけ
我が家の朝食 卵メニューの一つ。