ふっくら☆スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
箸がポイント、ふっくら仕上がりです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

4個
ハム
4枚
☆牛乳
大さじ3
☆塩、コショウ
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ハムは一枚を8等分くらいにカットし卵、☆と混ぜ合わせます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに①を流し入れ、フライパンを揺すりながら加熱します。
  3. 3
    ②の写真の状態になったら、箸の先を4cmくらいに広げ、縦横 十字に4~5回混ぜ火を止めます。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりにコーヒーポーションでも。ハムの塩分もあるので軽めの塩分にし、卓上でかけても。混ぜ過ぎ、焼き過ぎは硬くなりますが、好みの焼き加減で どうぞ。

きっかけ

我が家の朝食 卵メニューの一つ。

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグカルシウムの多い食品の料理フライパン一つでできる牛乳・乳飲料その他のハム
関連キーワード
ハム 牛乳 スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/20 18:31
すぐ出来て助かりました。お味も美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
kaede*
2016/04/27 22:41
無着色のハムを使ったので色は悪いですが美味しくいただきました。
みえ仔
こんにちは~♪いつも つくレポありがとうございます♪出来立ての湯気のあるレポお写真、美味しさが伝わります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする